MEWUJUDKAN INSAN YANG BERIMAN DAN BERTAQWA,

DISIPLIN, BERPRESTASI, BERBUDAYA AKADEMIS,

CINTA LINGKUNGAN  SERTA MANDIRI

INDIKATOR VISI :

1. Terwujudnya insan yang religius, beriman dan bertaqwa serta berkarakter.
  2. Terlaksananya aturan dan tata tertib  sebagai sarana untuk meraih prestasi.
  3. Terwujudnya 8 Standar Nasional Pendidikan
  4. Terwujudnya  budaya yang mencerminkan proses pembelajaran melalui kegiatan akademis dan non akademis
  5. Terwujudnya sekolah yang bersih, sehat,peduli terhadap pelestarian,  serta perbaikan lingkungan.
  6. Terwujudnya insan yang mandiri dan bertanggungjawab.

MISI

1. Meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai  dengan agama, keyakinan dan kepercayaannya masing-masing.
  2. Melaksanakan   aturan  tata tertib dan ketentuan yang berlaku  di sekolah
  3. Mengimplementasikan dan mengembangkan 8 Standar Nasional Pendidikan sesuai dengan kebutuhan peserta didik.
  4. Memaksimalkan kegiatan pembelajaran  baik akademik maupun  non akademikuntuk mencapai prestasi, agar mampu bersaing pada tingkat  regional, nasional dan global
  5. Membudayakan perilaku hidup bersih, sehat, peduli terhadap pelestarian  lingkungan sebagai perwujudan sekolah adiwiyata.
  6. Memiliki kepedulian dan kepekaandalam pencegahan terjadinya pencemaran lingkungan
  7. Menanamkan kepada peserta didik karakter kecintaan terhadap lingkungan hidup, serta memiliki prakarsa untuk mencegah dan menanggulangi kerusakan.
  8. Menumbuhkembangkan budaya mutu dan semangat keunggulan sebagai perwujudan  kemandirian dan tanggungjawab, sehingga mampu bersaing di era global.

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, beriman dan bertaqwa
  2. Meningkatkan prestasi  peserta didik baik dibidang akademis maupun non akademis
  3. Memiliki guru dan tenaga kependidikan dengan kualifikasi yang sesuai dengan bidang yang diampunya
  4. Terlaksananya kegiatan pembelajaran yang partisipatif, aktif,  inovatif , kreatif , efektif dan menyenangkan.
  5. Terpenuhinya sarana dan prasarana pembelajaran sesuai Standar Nasional Pendidikan (SNP)
  6. Mewujudkan program unggulan yang dapat dierima oleh masyarakat maupun komponen stakeholder yang lain
  7. Terwujudnya manajemen partisifasi warga sekolah dan masyarakat menuju lingkungan sekolah yang Bersih, Indah, Asri, Rindang, Tertib, Aman, Nyaman dan Tenang (Bersinar Terang)
  8. Terwujudnya lingkungan yang bebas dari pencemaran